Jenkins 常用插件 -- Mask Passwords Plugin
? jenkins ?    2019-01-11 16:19:24    2582    0    0
gua_l   ? jenkins ?

Jenkins 密码屏蔽插件

Mask Passwords Plugin

https://wiki.jenkins.io/display/JENKINS/Mask+Passwords+Plugin


使用的情境:

在Job的配置页面

勾选“参数化构建”,增加一个类型为:密码参数 的参数,参数名为Passwd

在job的构建页面

点击Build with Parameters ,右侧出现填写参数Passwd的内容,我们输入的密码文件会回显为****** 。

在控制台输出 console页面

我们看到,读入的密码参数在控制台log中,显示明文。

 


如何解决:

安装Mask Passwords Plugin插件,可以避免在控制台输出密码。

安装完毕后,在Job的配置页面的“构建环境”这一部分配置里,多了一项 "Mask passwords and regexes (and enable global passwords)" 

勾选它,再重新构建,在此时新的console 里可以看到,密码参数的值会被屏蔽。

 

 

 

 

Pre: Jenkins 插件开发

Next: jenkins 构建脚本标记为failure

2582
Sign in to leave a comment.
No Leanote account? Sign up now.
0 comments
Table of content