在Jenkins 里如何灵活地使用变量调用node
? jenkins ?    2020-01-14 14:53:51    950    0    0
gua_l   ? jenkins ?

背景

1. node 读取label 时只认表达式结果,不认变量

2. pipeline 中 node('label'){}  也同样无法取参数值

 

mark 解决等解决

 


 

1. 设置接收node label 的参数 (有问题,不能匹配变量,只能接收常量正则匹配)

2. 从node插件源码入手,找到label 的结构 和  传输时的类型转换 -- ing

3. 检索是否有对应的已开发私人插件

 

临时方案:

4.  再添加一个中间层 的job , 在第一次判断使用哪个node , 再根据结果去到中间层的job , 中间层的几个job ,jobname 与 node label 设置为对应。

-------------更新于2020.1.4   已经有 node 参数插件了。在插件管理中搜索node 或agent 或label

Pre: ubuntu ISO 的安装定制

Next: gitlab push rule

950
Sign in to leave a comment.
No Leanote account? Sign up now.
0 comments
Table of content