!!! LCD
? LCD像素 ?    2017-03-04 17:33:02    133    0    0
simon88   ? LCD像素 ?

每一个像素的颜色是用三原色的分量来表示,即R(red) G (Green) B (blue) 另外一个与软件高度相关是bpp, (bits per pixel),表RGB的bits数。嵌入式LINUX常用 16bpp,18bpp,24bpp. bpp值越大,能表示颜色越丰富.但是占用空间越多.单色的bpp就是1.

  一个点占的字节数移为(BPP) bytes per pixel,BPP与bpp的对应换算并不是一个简单除8的关系,要根据硬件换算。一般是16bpp占用2byte,18,24,32均是4个字节.

   bpp还一个说法是,色深(Color Deepth)

在lcd的datasheet还是另外一个描述方法,即一个点的最大颜色数,相于是2的bpp次方.因此颜色数是可以直接换算bpp的

  • 8bpp的颜色数256
  • 16bpp的颜色数 65,536 
  • 18bpp的颜色数262,144
  • 24bpp的颜色数是 16.1m

上一篇: socket编程1

下一篇: Linux内核链表

133 人读过
0 条评论