Java中elementAt与get
Java    2018-01-14 15:29:46    140    0    0
santisco   Java

Vector类中的get和elementAt方法有什么区别 


elementAt 
public E elementAt(int index)返回指定索引处的组件。 

此方法的功能与 get 方法的功能完全相同(后者是 List 接口的一部分)。 

E你可以理解为组件或者Object吧,就是你在向量里装入的那些东西的统称吧。get和elementAt是完全相同的。JAVA1.2以前Vector并不实现List接口,所以用着elemengtAt()方法。后来实现了List以后就拥有了List中的get()方法。List接口是不具有elementAt()方法的。 

注:尽管elemengtAt()方法未过时,但首选使用方法是 get(int)。

setElementAt可以修改Vector类中指定位置的数据。

上一篇: Java倒叙数组

下一篇: Java中vector与List区别

140 人读过
立即登录, 发表评论.
没有帐号? 立即注册
0 条评论
文档导航