开机启动管理

sudo apt-get install sysv-rc-conf



Linux 系统任何时候都运行在一个指定的运行级上,并且不同的运行级的程序和服务都不同,所要完成的工作和要达到的目的都不同,系统可以在这些运行级之间进行切换,以完成不同的工作。

运行级别(Runlevel)指的是Unix或者Linux等类Unix操作系统下不同的运行模式。

运行级别通常分为7等,分别是从0到6,但如果必要的话也可以更多。

例如在大多数linux操作系统下一共有如下6个典型的运行级别:

0 停机
1 单用户,Does not configure network interfaces, start daemons, or allow non-root logins
2 多用户,无网络连接 Does not configure network interfaces or start daemons
3 多用户,启动网络连接 Starts the system normally.
4 用户自定义
5 多用户带图形界面
6 重启

赠人玫瑰 手留余香
Ubuntu 16.04
LINUX
立即登录, 发表评论.
没有帐号? 立即注册
0 条评论