分类 - Lua

2016-11-16 16:29:34    139    0    0

第一个程序:

有两种方式去生成我们对该语言的第一次尝试,这里我们直接采用终端命令行的方式进行,

在服务器上,前提是我们已经在该服务器上面安装了LUA的程序,

打开终端直接在命令行输入:

#lua 就可以直接进入LUA语言的交互环境,

输入:print("hello word!")

我们将会在终端看到:hello word!

两种编辑运行的方式:

命令交互:

命令行的交

2016-11-16 16:29:34    169    0    0

Windows:

LUA的官方网站并没有提供直接的针对WINDOWS的安装包,但是提供了针对windows的版本,貌似没有针对linux 的版本新,可能是后手开发的。

LuaDist是一个真正的多平台包管理系统,旨在为Lua编程语言提供源代码和二进制模块库。

名字叫做: LuaDist,目前最新版本为:LuaDist 0.2.2 + batteries 0.9.8

下载后直接解压,在bin目录下面,直接运行lua.exe即可。

LINUX:

linux 下面的环境安装就比较简单,遵循一般的安装步骤:

1.下载源码:

可以直接到官方网站:http://www.lua.org下载响应的源码或者是直接在服务器上使用命令:

curl -R -O http://www.lua.org/ftp/lua-5.3.3.tar.gz​

下载后解压安装即可:

tar zxf lua-5.3.3.tar.gz
cd lua-5.3.3
make linux test​